Совсем не хочется жарить котлеты, а в холодильнике ждет своего часа фарш? Попробуйте сд
Ингридиенты:
- Фарш — 400 Грамм (любой)
- Картофель — 5-6 Штук
- Шампиньоны — 300 Грамм
- Лук — 2-3 Штук
- Сыр — 250 Грамм
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Соль — 1 Чайная ложка
- Перец черный молотый — 2-3 Щепоток
- Майонез — 100 Грамм
Инструкции Совсем не хочется жарить котлеты, а в холодильнике ждет своего часа фарш? Попробуйте сделать фарш по-французски и, я уверена, вы еще не раз будете прибегать к помощи этого простого рецепта. Хоть и приписывают это блюдо французам, мне кажется, что его придумали в России. Сочетание картошки с мясом - это ведь так по-русски :) С помощью этого рецепта приготовления фарша по-французски вы сможете приготовить блюдо, которое не стыдно подать и на праздничный стол. Итак, простой рецепт фарша по-франзцуски: 1. Чистим лук и картошку. 2. Нарезаем лук маленькими кубиками, а картошку тонкими кольцами. 3. Смазываем противень растительным маслом и выкладываем на него кольца картошки и слегка солим. 4. Смешиваем фарш с луком, солим и перчим. 5. Распределяем фарш поверх картошки. 6.Шампиньоны чистим и режем пластинками. Выкладываем на фарш. 7. Смазываем поверхность нашей "слойки" майонезом и посыпаем тертым сыром. 8. Ставим в нагретую до 200 градусов духовку минут на 30. Готовность блюда определяем по картофелю. Вот и все! Подаем в горячем виде. Приятного аппетита!
Количество порций: 4-6
Внимание, только СЕГОДНЯ!