Писсаладьер, прованский луковый пирог

Муку с солью просеять в миску, добавить дрожжи. Воду залить тонкой струйкой, затем масло

Ингридиенты:

  • муки — 200 Грамм (для теста)
  • соль — 1 Щепотка
  • сухих дрожжей — 1 Чайная ложка
  • теплой воды — 150 Миллилитров
  • растительного масла — 1 Ст. ложка
  • растительного масла — 4 Ст. ложки
  • репчатого лука — 0,5 Килограмма
  • лука-порея — 0,5 Килограмма
  • веточки тимьяна — 2-3 Штук
  • помидора — 2 Штуки
  • мякоти слабовяленой рыбы — 150 Грамм
  • черных маслин без косточек — 18-20 Штук

Инструкции

Муку с солью просеять в миску, добавить дрожжи. Воду залить тонкой струйкой, затем масло. Вымешивать тесто 5 мин. Прикрыть пищевой пленкой и оставить подниматься 1 ч. Лук-порей хорошенько вымыть, репчатый лук почистить. Порезать белую часть порея и репчатый лук тонкими полукольцами. В большой сковороде нагреть масло, выложить репчатый лук и готовить 10 мин.,помешивая. Добавить лук-порей и готовить еще 3 мин. Помидоры ошпарить крутым кипятком. Удалить кожицу. Мякоть мелко порезать. Тимьян помыть, обсушить и измельчить. Добавить помидоры и тимьян к луку, посолить, поперчить по вкусу, размешать. Тушить овощи, с закрытой крышкой, 45 мин. 3а 10 мин. до окончания убрать крышку. Удалить с огня и остудить до комнатной температуры. У рыбок срезать головы, хвостики и удалить внутренности. Поделить каждую рыбку на 2 филе, вынуть хребтовую кость и крупные реберные косточки. Нагреть духовку до 200 °С. Противень смазать маслом. Тесто раскатать в тонкий блин, уложить на противень, руками сделать бортики. Выложить на тесто смесь из лука ровным слоем. Сверху начинки уложить решеткой рыбу, нарезанную тонкими полосками. В центр каждого ромба выложить маслину. Выпекать пол часа.

Количество порций: 8


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Писсаладьер, прованский луковый пирог