Паштет из свиной печени с фисташками

1. Через мясорубку или комбайн пропустить печень и свинину. Половину грудинки нарезать

Ингридиенты:

  • Свинина — 200 Грамм
  • Печень свиная — 350 Грамм
  • Фисташки — 70 Грамм
  • Грудинка или бекон (длинными полосками) — 120 Грамм
  • Коньяк — 30 Грамм
  • Хлеб — 50 Грамм
  • Молоко — 2 Ст. ложки
  • Прованские травы — По вкусу
  • Соль, перец — По вкусу

Инструкции

1. Через мясорубку или комбайн пропустить печень и свинину. Половину грудинки нарезать мелкими кусочками. Очистить фисташки и разрезать их пополам. Хлеб размочить в молоке. В отдельной посуде смешать фарш из печени и мяса, кусочки грудинки, половину фисташек, замоченный хлеб и добавить по вкусу приправы. Добавить коньяк и хорошо перемешать. 2. Отложить нашу массу минут на 20. За это время разогреть духовку. Форму для запекания застелить пергаментной бумагой. Выложить на форму листы грудинки и положить половину фарша. Фарш раскладывать плотно и ровно. Раскидать по всей поверхности остатки фисташек и опять распределить листы грудинки. 3. Выложить на листы оставшийся фарш и закрыть последними полосками грудинки. Накрыть фольгой и придавить прессом. Важно, чтобы при приготовлении паштета не оказалось пустот. Поставить в духовку на 50 минут. После этого снять с паштета фольгу и слить получившийся сок. Этим соком полить паштет сверху, закрыть фольгой и опять поставить в духовку минут на 40. Снять фольгу и оставить в духовке еще минут на 20. Готовый террин остудить, переложить на блюдо и поставить в холодильник на 2 часа. При подаче на стол разрезать паштет на ломтики.

Количество порций: 6-8


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Паштет из свиной печени с фисташками