1. Баклажаны, кабачки и помидоры хорошо вымыть. Баклажаны нарезать соломкой и залить на 3
Ингридиенты:
- Лаваш — 3 Штуки
- Баклажан — 800 Грамм
- Кабачок — 800 Грамм
- Помидоры — 3 Штуки
- Молоко соевое — 300 Миллилитров
- Вода — 200 Миллилитров
- Чеснок — 3 Зубчика
- Соль и специи — По вкусу
- Томатная паста — 3 Чайных ложки
Инструкции 1. Баклажаны, кабачки и помидоры хорошо вымыть. Баклажаны нарезать соломкой и залить на 30 минут холодной соленой водой. Тогда из баклажанов уйдет лишняя горечь. Кабачки порезать соломкой. Помидоры нарезать небольшими кубиками. Перемешать все овощи. 2. Половину соевого молока смешать с чесноком, солью, специями и томатной пастой. Всю эту смесь измельчить в блендере. Влить сюда вторую половину молока и перемешать. Соус для запеканки приготовлен. 3. Форму для запекания выстелить фольгой. Лаваши разрезать пополам. Положить лист лаваша в форму и полить немного приготовленным соусом. Положить второй лист лаваша. 4. Четвертую часть начинку положить на лаваш и полить соусом. Закрыть еще одним листом лаваша. Сверху опять часть начинки и соус. 5. Таким образом выложить все листы лаваша и начинку поочередно. На последний лаваш вылить остатки соуса и поставить форму с запеканкой в духовку. Запеканка выпекается около часа при температуре 180 градусов.
Количество порций: 8-9
Внимание, только СЕГОДНЯ!