Овощная запеканка

1. Разрезать лук пополам, если он небольшой, или на 4 части, если он крупный. Нарезать морк

Ингридиенты:

  • лука — 180 Грамм
  • моркови — 240 Грамм
  • пастернака — 240 Грамм
  • брюквы — 240 Грамм
  • соль и перец — По вкусу
  • оливковое масло — По вкусу
  • чеснока — 4 Зубчика (большие)
  • свежего тимьяна — 1 Ст. ложка
  • свежего розмарина — 1 Ст. ложка
  • свежего шалфея — 2 Чайных ложки
  • кубиков кукурузного хлеба — 2 Чашки (размером 1 см)
  • крупных яйца — 2 Штуки
  • топленого сливочного масла — 2 Ст. ложки
  • куриного бульона — 1 Чашка

Инструкции

1. Разрезать лук пополам, если он небольшой, или на 4 части, если он крупный. Нарезать морковь и пастернак по диагонали ломтиками толщиной 6 мм. Нарезать брюкву кубиками размером 1 см. Нарезать розмарин. Измельчить тимьян. 2. Разогреть духовку до 200 градусов. Выложить лук, морковь, пастернак и брюкву в один слой на противень. Обильно посыпать солью и перцем, полить достаточным количеством оливкового масла. Запекать овощи в духовке около 45 минут, помешивая каждые 15 минут, пока овощи не станут мягкими и коричневыми по краям. 3. Добавить неочищенный чеснок в течение последних 15 минут. Отложить запеченные овощи в сторону. Выложить кукурузный хлеб кубиками на пустой противень. Выпекать до высыхания, 10-15 минут, помешивая в середине приготовления. 4. Сбрызнуть форму для выпечки маслом в спрее. Пропустить чеснок через мясорубку, добавить его к овощам вместе с тимьяном, розмарином, шалфеем и запеченными кубиками хлеба. В средней миске взбить яйца, затем добавить куриный бульон и сливочное масло, взбить все вместе. Залить яичной смесью овощи, аккуратно перемешать. Выложить полученную смесь в подготовленную форму. Накрыть форму фольгой и выпекать около 30 минут. Убрать фольгу и выпекать до коричневого цвета и хрустящей корочки, около 15 минут.

Количество порций: 6


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Овощная запеканка