С яблок снять кожицу, порезать на 4 части и вырезать сердцевину. Мякоть порезать тонкими
Ингридиенты:
- яблока среднего размера — 3 Штуки
- белого вина — 230 Миллилитров
- яблочного сока — 200 Миллилитров
- яблочной водки — 4 Ст. ложки
- сахара — 2 Ст. ложки
- палочка корицы — 1 Штука
- бутона гвоздики — 2 Штуки
- горсть свежей малины — 1 Штука
- цедра 1 апельсина — 1 Штука
Инструкции С яблок снять кожицу, порезать на 4 части и вырезать сердцевину. Мякоть порезать тонкими ломтиками. С апельсина срезать цедру. Уложить яблоки в кастрюлю, залить 200 мл белого вина и яблочный сок, засыпать сахар, корицу, гвоздику и половину апельсиновой цедры. Вскипятить и варить на маленьком огне. 10 мин, пока яблоки не станут мягкими Убрать с огня. Остальную цедру порезать тонкими полосками. Малину перебрать. Шумовкой достать из кастрюли яблоки, растереть их через сито, перемешать с остальным вином и вернуть в кастрюлю. Прогреть, пару мин. Залить яблочную водку и добавить малину. Накрыть кастрюлю крышкой и дать постоять, 10-15 мин. Глинтвейн налить по стаканам, украсить полосами цедры. Подать горячим.
Количество порций: 4
Внимание, только СЕГОДНЯ!