Клюквенная водка

С апельсинов снять кожуру и порезать ее тонкими полосками длиной по 4-5 см. Поместить пор

Ингридиенты:

  • ягоды клюквы — 450-500 Грамм (свежие или мороженые)
  • сахар — 1 Стакан
  • ванильный экстракт — 2 Чайных ложки (или 1 ванильный боб)
  • апельсин — 2 Штуки (с цедрой)
  • водка — 750 Миллилитров

Инструкции

С апельсинов снять кожуру и порезать ее тонкими полосками длиной по 4-5 см. Поместить порезанную кожуру цитрусовых в банку с герметичной крышкой, залить водкой и плотно закрыть крышкой. Оставить настаиваться в шкафу на 1 неделю. Ягоды, сахар и ванилин поместить в среднюю кастрюлю,добавить стакан воды и варить, постоянно помешивая, на среднем огне, пока ягоды не лопнут. Как правило, это занимает 5-6 минут. Дайте клюкве остыть, перелейте смесь в стерильную банку с плотной крышкой и оставьте в шкафу на 1 неделю. Через неделю процедите оба компонента через плотное сито или ткань, смешайте в чистой сухой бутылке и закройте крышкой. Шикарная клюквенная водка готова!

Количество порций: 20


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Клюквенная водка