Яблочный конфитюр

1. Если вы не хотите потреблять слишком много сахара, выбирайте яблоки желтые или красны

Ингридиенты:

  • яблоки — 3 Килограмма
  • сахар — 6-7 Стаканов
  • молотая корица — 0,5 Чайных ложки
  • вода — 1 Стакан
  • пектин — 1 Ст. ложка (1 пакетик)

Инструкции

1. Если вы не хотите потреблять слишком много сахара, выбирайте яблоки желтые или красные, сладких сортов. 2. Яблоки нужно перебрать, помыть и очистить кожицу для лучшей сокоотдачи. 3. Очищенные фрукты нужно порезать на кусочки, удаляя сердцевину, поместить фруктовую массу в большую кастрюлю с толстым дном. Дно посуды должно быть на 2-3 см покрыто водой. Теперь яблоки нужно проварить до полной мягкости. Мягкую фруктовую массу пропустить через сито и для конфитюра взять 6 стаканов полученного сока. Некоторые используют получившееся пюре для приготовления конфитюра, получая более густой продукт типа повидла. 5. Четверть стакана сахара смешайте с пектином, введите эту смесь в полученный яблочный сок и доведите до кипения на сильном огне. Сбавьте огонь и варите еще 5-10 минут, часто помешивая. 6. Добавьте в массу остальной сахар, перемешайте и снова доведите до кипения. Кипятите на сильном огне не менее минуты. Конфитюр готов, когда он становится цвета темного меда и не стряхивается с ложки. 7. Разлейте готовый конфитюр по стерильным банкам и отправляйте на хранение.

Количество порций: 10-12


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Яблочный конфитюр