Конфитюр из киви и крыжовника

Киви очистить от кожицы. разрезать вдоль на четыре части. а затем на тонкие дольки. Крыж

Ингридиенты:

  • киви — 600 Грамм
  • зеленого крыжовника — 750 Грамм
  • лимонного сока — 4 Ст. ложки
  • лимонной цедры — 1 Ст. ложка
  • сахара — 500 Грамм

Инструкции

Киви очистить от кожицы. разрезать вдоль на четыре части. а затем на тонкие дольки. Крыжовник перебрать. вымыть, удалить плодоножки и соцветия. С лимона снять теркой цедру. из мякоти выжать сок. Добавить сок в крыжовник, с помощью блендера сделать из ягод пюре. Протереть пюре через сито, чтобы удалить семена. Смешать получившееся пюре с дольками киви, лимонной цедрой и сахаром. Перелить в глубокую сковороду, поставить на огонь и довести до кипения. постоянно помешивая. Убавить огонь и варить. пока объем не уменьшится в 2 раза. Затем снять с огня и разлить по стерилизованным банкам. Закрыть банки крышками. Хранить в темном прохладном месте.Смешать получившееся пюре с дольками киви, лимонной цедрой и сахаром. Перелить в глубокую сковороду, поставить на огонь и довести до кипения. постоянно помешивая. Убавить огонь и варить. пока объем не уменьшится в 2 раза. Затем снять с огня и разлить по стерилизованным банкам. Закрыть банки крышками. Хранить в темном прохладном месте.

Количество порций: 10


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Конфитюр из киви и крыжовника