Компот из крыжовника

1. Берем спелые ягоды. Хорошо промываем, освобождаем от плодоножек и при помощи деревянн

Ингридиенты:

  • Крыжовник — 3 Килограмма
  • Сахар — 2 Килограмма
  • Вода — 1 Литр

Инструкции

1. Берем спелые ягоды. Хорошо промываем, освобождаем от плодоножек и при помощи деревянных зубочисток прокалываем каждую ягодку (Чтобы ягоды сохранили свою форму, а не лопнули, превратившись в кашу). 2. Ягоды раскладываем по литровым и пол литровым банкам. 3. Готовим сироп. (на 1 литр воды - 2 кг сахара). И заливаем кипящим сиропом ягоды в банках. Оставляем на 5 минут настояться. 4. Далее сироп сливаем в кастрюлю и варим на среднем огне около 5 минут. 5. Снова заливаем ягоды в банках кипящим сиропом и закрываем крышкой. 6. Стерилизуем банки при температуре 100 градусов. Банки емкостью 0,5 л стерилизуем 15 мин, 1 л — 20 мин. После обработки банки закатываем и ставим вверх дном и охлаждаем.

Количество порций: 7-9


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Компот из крыжовника