1. Берем спелые ягоды. Хорошо промываем, освобождаем от плодоножек и при помощи деревянн
Ингридиенты:
- Крыжовник — 3 Килограмма
- Сахар — 2 Килограмма
- Вода — 1 Литр
Инструкции 1. Берем спелые ягоды. Хорошо промываем, освобождаем от плодоножек и при помощи деревянных зубочисток прокалываем каждую ягодку (Чтобы ягоды сохранили свою форму, а не лопнули, превратившись в кашу). 2. Ягоды раскладываем по литровым и пол литровым банкам. 3. Готовим сироп. (на 1 литр воды - 2 кг сахара). И заливаем кипящим сиропом ягоды в банках. Оставляем на 5 минут настояться. 4. Далее сироп сливаем в кастрюлю и варим на среднем огне около 5 минут. 5. Снова заливаем ягоды в банках кипящим сиропом и закрываем крышкой. 6. Стерилизуем банки при температуре 100 градусов. Банки емкостью 0,5 л стерилизуем 15 мин, 1 л — 20 мин. После обработки банки закатываем и ставим вверх дном и охлаждаем.
Количество порций: 7-9
Внимание, только СЕГОДНЯ!