Варенье из крыжовника

Цвет варенья из крыжовника зависит от цвета ягод - от светло-зеленого до янтарного и тем

Ингридиенты:

  • Крыжовник — 1 Килограмм
  • Сахар — 1,5 Килограмма
  • Вода — 2 Стакана
  • Водка — 2-3 Ст. ложек

Инструкции

Цвет варенья из крыжовника зависит от цвета ягод - от светло-зеленого до янтарного и темнее. Поэтому, если, конечно, вам это важно, можете "отрегулировать" желаемый цвет. Ягоды на варенье идут тверденькие, иначе говоря, не совсем спелые. Мягкие ягодки едим или пускаем на вино. Процесс приготовления варенья из крыжовника - довольно трудоемкий, но оно того стоит. Варенье выходит не только изумительно вкусным, но и очень полезным! Итак, чтобы сделать варенье из крыжовника надо: 1. Промойте крыжовник, очистите от плодоножек, срезав их. Просушите на дуршлаге или кухонном полотенце. 2. Зубочисткой наколите каждую ягодку, чтоб не кожура не сползла во время варки. 3. Ягодки положите в миску и сбрызните водкой. Затем отправьте на минут 20 в морозилку. После этого поставьте ягоды в холодильник на 10-12 часов или на всю ночь. 4. По истечению указанного времени ягоды выбираем. Сварите сироп из сахара и двух стаканов воды. Сироп должен быть светлым. 5. В сироп выложите ягоды, очень аккуратно перемешайте или встряхните. Доведите массу до кипения и, как только появятся пузырьки, снимите с огня. 6. Дайте сиропу с ягодами остыть, вылейте сироп через дуршлаг, снова доведите до кипения и вложите ягоды. Проще говоря, повторите процедуру, описанную в шаге 5. Если мы хотим получить высококачественное варенье, эту процедуру надо повторить раза 2-4. 7. В последний раз варенье варим в течение получаса до готовности. Готовое варенье из крыжовника разливаем по простерилизованным банкам, затем стерилизуем. Варенье готово! Приятного аппетита! Хранить варенье надо в темном прохладном месте.

Количество порций: 10


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Варенье из крыжовника