Кизиловое варенье

Кизил созревает поздней осенью, именно тогда эта чудо-ягодка и нужна больше всего. Она у

Ингридиенты:

  • Кизил — 1 Килограмм
  • Сахар — 1,2 Килограмма
  • Вода — 500 Миллилитров

Инструкции

Кизил созревает поздней осенью, именно тогда эта чудо-ягодка и нужна больше всего. Она укрепляет иммунную систему и поддерживает организм в тонусе. Кизиловое варенье поможет снять жар и избавиться от бактерий. К тому же, кизил повышает аппетит. Как готовить кизиловое варенье? Рассказываю: 1. Ягоды отделите от плодоножек, промойте и залейте горячей водой. Дайте настояться в течение 10 минут, затем откиньте на дуршлаг, чтобы избавиться от жидкости. 2. Из сахара и воды сварите сироп. 3. В сироп переложите наши ягодки и варите 5-8 минут, снимая пену шумовкой. 4. Снимите ягоды в сиропе с огня, оставьте до полного остывания. 5. Через 5-6 часов поставьте варенье на маленький огонь и варите при слабом кипении до готовности. 6. Готовое горячее варенье разложите в стерилизованные сухие банки и закатать. 7. Банки поставьте на ровную поверхность, оставьте до полного остывания. Кизиловое варенье готово. Приятного аппетита! -)

Количество порций: 10


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Кизиловое варенье