Варенье из лепестков роз

Благоухающее варенье из лепестков роз я очень люблю! Оно такое женственное и романтичн

Ингридиенты:

  • Лепестки роз — 400 Грамм
  • Сахар — 1 Килограмм
  • Лимонная кислота — 1 Чайная ложка
  • Вода — 1,25 Стакана

Инструкции

Благоухающее варенье из лепестков роз я очень люблю! Оно такое женственное и романтичное, к тому же просто готовится! Более того, такое варенье очень полезно для здоровья. В лепестках роз содержатся витамины A, B, C и K, минеральные вещества. Как приготовить варенье из лепестков роз? 1. Обрежьте лепестки с розы так, чтобы белая часть лепестков осталось на плодоножке. Лепестки промойте водой, дайте воде стечь, разложите на чистом полотенце и слегка подсушите. 2. Затем выложите чистые подсушенные лепестки в эмалированную кастрюлю и пересыпьте половиной сахара (500 г). 3. Разведите чайную ложку лимонной кислоты в четверти стакана воды, добавьте в пересыпанные сахаром лепестки и снова перемешайте. Оставьте лепестки настаиваться на 6 часов. 4. Из оставшегося сахара сварите сироп. Для этого добавьте стакан воды в сахар и доведите до кипения. 5. Горячим сиропом залейте лепестки и варите на слабом огне до готовности. 6. Готовое варенье разложите в чистые простерилизованные банки и закатайте. Приятного аппетита! Кстати, можете процедить готовое варенье и выбрать лепестки. Их можно добавлять в начинку кондитерских изделий или сделать розовый ликер. Просто залейте лепестки водкой и настаивайте в течение месяца.

Количество порций: 10


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Варенье из лепестков роз