Варенье из грейпфрута

Почистить грейпфрут, обязательно очистить от белых перегородок, они горчат. Снять цедр

Ингридиенты:

  • Грейпфрут — 8 Штук
  • Сахар — 1 Килограмм
  • Апельсин — 1 Штука
  • Корица — 0,5 Чайных ложки

Инструкции

Почистить грейпфрут, обязательно очистить от белых перегородок, они горчат. Снять цедру с одного апельсина, порезать соломкой. Цедру залить холодной водой, кипятить 5 минут, слить воду, залить еще раз и прокипятить 5 минут, чтоб ушла горечь. К грейпфруту добавьте цедру, сахар. Доведите до кипения. Варите на слабом огне около 2-х часов, в конце добавьте корицу. Оставьте доходить варенье еще около получаса. Оно должно загустеть. Готовое варенье разложите по банкам. Приятного аппетита!

Количество порций: 10


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Варенье из грейпфрута