Айву хорошенько помыть, маленьким ножом снять кожуру, затем сварить ее, отвар слить, а к
Ингридиенты:
- Айва — 3 Килограмма
- Сахар — 2,5 Килограмма
- Вода — 600 Миллилитров
- Лимон — 1 Штука
Инструкции Айву хорошенько помыть, маленьким ножом снять кожуру, затем сварить ее, отвар слить, а кожуру выкинуть. Айву без кожуры разрезать на 4 части, удалить плодоножки и семечки. Фрукт сложить в таз для варки варенья и залить водой, в которой варилась кожура айвы, добавить сок и цедру лимона. После того, как айва разварится добавить саха. Варить варенье до готовности, пока айва вся не разойдется, а сахар полностью не растворится. На это потребует около часа. Варенье должно ЗАГУСТЕТЬ. Затем айву следует немного остудить и размельчить блендером. В дальнейшем варенье следует варить постоянно в несколько подходов несколько дней, постоянно приглядывая за ним и периодически помешивая. Варенье следует доводить до кипения и варить 10 минут, затем отставлять с огня. Такая процедура повторяется 5-6 раз. Горячий мармелад разлить по формам и накрыть смоченной в спирте бумагой для выпекания. Накрытый бумагой мармелад сушить несколько недель на солнце или в сухом теплом и хорошо проветриваемом месте, пока он полностью не застынет и его можно будет разрезать ножом.
Количество порций: 10-13
Внимание, только СЕГОДНЯ!