1. Переберите одуванчики. Удалите лепестки с помощью ножниц и положите их в миску. 2. Выло
Ингридиенты:
- лепестки одуванчика — 100 Грамм
- цитрусовая кожура — 500 Грамм (лимона, апельсина или грейпфрута)
- яблоки — 500 Грамм
- сахарный песок — - По вкусу
Инструкции 1. Переберите одуванчики. Удалите лепестки с помощью ножниц и положите их в миску. 2. Выложите яблоки (вместе с сердцевиной и кожурой), цитрусовые корочки и половину (50 г) одуванчиков в большую кастрюлю. Залейте все водой, чтобы покрыть. Доведите воду до кипения и продолжайте варить в течении 1 часа. 3. Затем перелейте содержимое кастрюли в мешок (под ним поставьте большую миску или кастрюлю) для того, чтобы процедить отвар. Оставьте на ночь. 4. Перелейте процеженную жидкость мерочный кувшин, а затем в большую кастрюлю, добавьте 500 г сахарного песка на каждые 600 мл жидкости. Доведите до кипения. Помешивайте сок пока весь сахар не растворится. Продолжайте кипятить еще минут 10. 5. Снять варенье с огня и перемешать до исчезновения пузырьков и пены. Поставьте остывать на некоторое время. Затем добавьте в варенье оставшиеся лепестки одуванчика (50 г). Тщательно перемешайте. Разлейте варенье по теплым чистым банкам и сразу же закатайте их металлическими крышками.
Количество порций: 4-8
Внимание, только СЕГОДНЯ!