1. Поделить пополам ванильный стручок. Залить в ковш сливки и молоко. Добавить в молочну
Ингридиенты:
- сливки жирные — 250 Миллилитров
- молоко — 250 Миллилитров
- ваниль — 1 Штука
- яичный желток — 6 Штук
- сахар — 90 Грамм
- кизила — 200 Грамм
- яблоки — 2 Штуки
- сахар — 50 Грамм
- вода — 300 Миллилитров
Инструкции 1. Поделить пополам ванильный стручок. Залить в ковш сливки и молоко. Добавить в молочную смесь содержимое ванильного стручка. Нагреть смесь до "поднятия". Убрать с огня и оставить на 10 минут. 2. Взбить яичные желтки с сахаром. 3. Удалить ваниль из молочно-сливочной смеси. Залить смесь к желткам тонкой струйкой, непрерывно взбивая. 4. Поставить кастрюлю обратно на слабый огонь. Варить до загустения, постоянно помешивая. Постарайтесь не перегреть крем, иначе он свернется. 5. Пропустить крем через сито и остудить.
Количество порций: 4
Внимание, только СЕГОДНЯ!