Исландский рисовый пудинг

Положить сухофрукты в кастрюлю из нержавеющей стали, добавить 1 столовую ложку сахара и

Ингридиенты:

  • горсть сушеных ягод — 2 Штуки (клюква, вишня, черника и т.д.)
  • сахарная пудра — 3 Ст. ложки
  • рис для пудинга — 120 Грамм
  • молоко — 750 Миллилитров
  • жирные сливки — 250 Миллилитров
  • палочка корицы — 1 Штука
  • стручок ванили — 1 Штука
  • сметана и свежая красная смородина — - По вкусу (для украшения)

Инструкции

Положить сухофрукты в кастрюлю из нержавеющей стали, добавить 1 столовую ложку сахара и достаточно воды, чтобы все это покрыть. Поставить на плиту и нагревать на медленном огне в течении 10 минут. Затем добавить 5 столовых ложек холодной воды и тщательно взбить смесь в блендере. Процедить через сито, добавить немного сахара, если это необходимо. Выложить рис в глубокую кастрюлю, добавить молоко, сливки, оставшийся сахар и корицу, нагревать на медленном огне. Добавить ваниль, хорошенько размешать и довести до кипения. Варить на медленном огне в течении 30-35 минут, помешивая время от времени. Рис должен впитать всю жидкость. Положить ложку рисового пудинга в тарелку, залить ягодным соусом, сверху добавить ложку сметаны и посыпать свежей смородиной.

Количество порций: 6


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Исландский рисовый пудинг