Утка, запеченная с апельсинами

Ингредиенты. Сперва необходимо выпотрошить утку (если еще не выпотрошена), обрезать ей

Ингридиенты:

  • Утка (весом около 2 кг) — 1 Штука
  • Апельсин — 3 Штуки
  • Сельдерей (черешки) — 2-4 Штук
  • Лимон — 1 Штука
  • Соль, перец — - По вкусу
  • Специи — - По вкусу (шалфей, прованские травы, розмарин)
  • Оливковое масло — 1 Ст. ложка
  • Вино сладкое — 2 Ст. ложки
  • Мед — 2 Ст. ложки

Инструкции

Ингредиенты. Сперва необходимо выпотрошить утку (если еще не выпотрошена), обрезать ей кончики крыльев, хвост, лишний жир и лишнюю шкуру. Словом, подготовить тушку. В крупной миске смешиваем до однородности сок одного лимона, сок одного апельсина, соль, перец, оливковое масло и специи. Кладем утку в получившийся маринад и отправляем мариноваться в холодильник на 1-6 часов (чем дольше маринуется - тем острее ощущается привкус лимона и апельсина). Один апельсин нарезаем на четыре части. Замаринованную утку достаем из маринада, начиняем черешками сельдерея и четвертинками апельсина, кладем в слегка смазанную маслом форму для запекания. Ставим утку в духовку, разогретую до 190 градусов. Запекаем примерно 2 часа, по ходу запекания каждые 20 минут поливаем утку выделяющимся в форме для запекания соком. Тем временем приготовим глазурь. Смешаем сок одного апельсина, мед и вино. Жиденькую смесь переливаем в маленькую кастрюльку, доводим до кипения и варим до консистенции сиропа. Когда глазурь приобретет нужную консистенцию - снимаем ее с огня. Готовую утку достаем из духовки, находившиеся внутри сельдерей и апельсин выбрасываем, поливаем утку сверху приготовленной нами горячей глазурью - и все, блюдо готово! Подавать лучше всего с дольками свежего апельсина и каким-нибудь гарниром (например, рисом). Приятного аппетита! :)

Количество порций: 7-9


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

Похожие

» » » » Утка, запеченная с апельсинами