Гусь жареный с яблоками

Сперва необходимо хорошенько промыть нашего гуся, обсушить, отрезать кончики крыльев,

Ингридиенты:

  • Потрошеный и ощипанный гусь — 3 Килограмма
  • Майонез — 4-5 Ст. ложек
  • Свежемолотый перец и соль — - По вкусу
  • Мед — 1 Ст. ложка
  • Горчица — 1 Ст. ложка
  • Чернослив — 100-150 Грамм
  • Яблоки — 3-5 Штук
  • Лимон — 1 Штука

Инструкции

Сперва необходимо хорошенько промыть нашего гуся, обсушить, отрезать кончики крыльев, срезать лишний жир. Приготовим маринад для нашего гуся, смешав майонез, мед, горчицу, соль и перец. Получившейся смесью хорошенько натираем гуся. Заворачиваем гуся в пищевую пленку или целлофановый пакет - и отправляем в холодильник на ночь. Пускай маринуется. Спустя час достаем гуся из холодильника, хорошенько сбрызгиваем свежевыжатым соком лимона. Теперь приготовим начинку для гуся: яблоки очистим от сердцевин и нарежем крупными дольками, чернослив просто промоем и обсушим. Начиняем брюшко гуся черносливом и яблоками. Слишком плотно утрамбовывать не нужно - сколько влезет, столько влезет. Скрепляем брюшко зубочистками или сшиваем пищевыми нитками. Ножки тоже стягиваем нитками - чтобы утка была более компактной и не разваливалась при запекании. Собственно, гусь готов к запеканию - теперь его необходимо поместить в рукав для запекания спинкой вниз (швом вверх). Кладем гуся в духовку, разогретую до 200 градусов (на среднюю полку). Запекаем 30 минут, после чего снижаем температуру до 180 градусов и запекаем еще 2-2,5 часа (в зависимости от того, насколько крупный у вас гусь). Готового гуся извлекаем из рукава для запекания, выделившийся жир сливаем, а гуся выкладываем на большую тарелку и подаем к столу вместе с запекшимися яблоками и черносливом. Приятного аппетита! :)

Количество порций: 10-13


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

Похожие

» » » » Гусь жареный с яблоками