Существует множество советов и рецептов, как приготовить гуся с яблоками в рукаве. Запе
Ингридиенты:
- Гусь — 3-4 Килограмм
- Яблоки — 5-6 Штук
- Лук репчатый — 1 Штука
- Лимон — 1 Штука
- морковь — 1 Штука
- Чеснок — 1 Зубчик
- Соль — 1,5 Чайных ложки
- Перец молотый — 1-2 Щепоток
- Лавровый лист — 1 Штука
- Розмарин — 1 Штука
- Растительное масло — 1 Чайная ложка
Инструкции Существует множество советов и рецептов, как приготовить гуся с яблоками в рукаве. Запеченный с яблоками гусь, приготовленный в домашних условиях радушной хозяйкой, порадует гостей намного больше, чем готовое блюдо, заказанное в ресторане. Советую попробовать приготовить гуся, я уверена - у вас все получится! 1. Гуся выпотрошим, обмоем и сделаем тонким ножом прорези. Натрем смесью соли и перца. 2. Почистим и нарежем брусочками морковь, луковицу и чеснок. Вставим в сделанные нами прорези. Выдавим сок из лимона и польем тушку и внутри и снаружи. Желательно, чтобы сок хорошенько пропитал мясо. 3. Оставляем нашего гуся в прохладном месте часов на 4-5. Пусть хорошенько промаринуется. 4. Яблоки очищаем от сердцевины, нарезаем четвертинками и начиняем гуся. Не забываем покрошить лавровый лист и положить его внутрь нашего будущего шедевра. 5. Вкладываем подготовленную тушку в рукав для запекания. Закрепляем концы рукава, прокалываем в верхней части несколько дырочек и ставим в духовку для запекания при температуре в 200 градусов на полтора часа. 6. Когда основное время запекания вышло, аккуратно разрезаем рукав по верху, смазываем гуся растительным маслом и оставляем в духовке подрумянится минут на 15. 7. Достаем вкуснейшую птицу, перекладываем на блюдо. Подаем на стол целиком. Приятного аппетита!
Количество порций: 6-8
Внимание, только СЕГОДНЯ!