Приготовим все необходимые ингредиенты. Подготовленного гуся натрем смесью чеснока, с
Ингридиенты:
- Гусь — 5 Килограмм
- Грудинка копченая свиная — 300 Грамм
- Грибы свежие — 1 Килограмм
- Рис — 300 Грамм
- Чеснок — 4-5 Зубчиков
- Орехи грецкие — 0,5 Стакана
- Лимон — 1 Штука
- Перец черный молотый — 1 Чайная ложка (половина перца для мариновки птицы, половина - для начинки)
- Соль — 2 Ст. ложки (половина соли - на маринад для гуся, половина - для начинки)
- Мед — 2 Ст. ложки
- Горчица — 2 Ст. ложки
- Тмин — 1 Чайная ложка
- Лук репчатый — 2-3 Штук
- Масло растительное — 100 Миллилитров
Инструкции Приготовим все необходимые ингредиенты. Подготовленного гуся натрем смесью чеснока, соли и перца. Сделаем по всему гусю проколы и нашпигуем его мелко порезанной грудинкой. Пока гусь маринуется, займемся начинкой. Порежем кусочками грибы, покрошим лук и поджарим все это на небольшом количестве масла. Сварим рис. Смешаем его с подготовленными грибами, толчеными грецкими орехами. Солим, перчим. Фаршируем гуся начинкой. Зашиваем или закалываем все отверстия и помещаем гуся в рукав для запекания. Не забудем сделать в верхней части рукава несколько маленьких проколов. Запекаем гуся при 180 градусах 3-4 часа. Когда наш гусь практически готов, освобождаем его от рукава. Смазываем "глазурью". Для этого смешаем мед, горчицу, сок лимона, тмин. Ставим гуся румянится еще минут на 15-20.
Количество порций: 8-10
Внимание, только СЕГОДНЯ!