Готовим гуся в рукаве. советы, рекомендации и рецепты

Готовим вкусного гуся. Рецепты гуся в рукавеЕсли в музыке классика – это симфонии Баха или Бетховена, то в еде – гусь, запеченный в духовке. Многие столетия эта птица украшала столы зажиточных людей и знати, символизируя достаток. Сейчас позволить себе его приготовление могут многие, не обязательно быть богатым «бюргером». Хотите вкусное, отменно выглядящее блюдо? Прислушайтесь к советам в статье.

Общие рекомендации при запекании гуся в рукаве в духовк

Для того, чтобы мясо получилось сочным и покрылось золотистой коркой, соблюдайте температурный режим. Первые 15-20 минут приготовления, выставляйте духовку на 250 градусов. По истечению этого времени стоит уменьшить жар до 180, а за 40 минут до полной готовности увеличить до 200 по Цельсию. Обязательно сделайте мелкие проколы в рукаве в разных местах, чтобы он не разорвался при запекании блюда.

Запеченный гусь отлично сочетается с отварной картошкой, овощами и капустой, а из напитков подойдет красное вино каберне или мерло.

Рецепт приготовления гуся с яблоками в духовк

У тех, кто обладает хорошим воображением, при фразе: «запеченный гусь с яблоками» начинается обильное слюноотделение. Не мучайте себя, прекратите мечтать и беритесь за дело. Рецепт прост и готовится легко.

Ингредиенты:

  • Гусь – вес не более 3 кг;
  • Репчатый лук – 1 штука;
  • Яблоко – 5 штук;
  • Чеснок – целая головка;
  • Лимон – 1 штука;
  • Морковка – 1 штука (маленькая);
  • Лист лавровый – 4 штуки;
  • Соль, перец, специи – по вкусу.

Приготовление:

  1. Подготавливаем мясо. Для этого в отдельной посуде растолките зубчики чеснока, перец и соль. Хорошенько все смешайте и натрите тушку получившейся смесью;
  2. Сделайте аккуратные надрезы кожи ножом и нашпигуйте птицу с разных сторон порезанным луком, морковкой и остатками чеснока;
  3. Взбрызните лимонным соком птицу и минимум на 4 часа отправьте в холодильник;
  4. Когда гусь будет готов к запеканию, поместите внутрь очищенные от кожуры яблоки и четыре лавровых листочка;
  5. Уложите птицу в рукав для запекания, скрепив края. Не забудьте сделать небольшие отверстия, чтобы пакет не лопнул;
  6. Используйте общие рекомендации при запекании гуся в рукаве, приведенные в начале данной статьи. За 15-20 минут рекомендуется разрезать рукав для образования золотистой корки. Бон аппетит!

Как запечь разделанного на кусочки гуся

Целого гуся мы готовить уже умеем. Почему бы проявить немного находчивости и не испытать рецепт разделанного запеченного гуся? Благодаря правильному маринаду, мясо получается необычайно мягким и сочным.

Ингредиенты:

  • Мясо птицы – до 2,5 килограммов;
  • Яйца – 2 штуки;
  • Оливковое масло – 30 миллилитров;
  • Подсолнечное масло – 30 миллилитров;
  • Майонез – 5 столовых ложек;
  • Чернослив – 50 грамм;
  • Горчица – 1 столовая ложка;
  • Перец – половина чайной ложки;
  • Соль, специи по вкусу.

Маринад для гуся в рукав

Хорошо смешайте растительное масло, порезанный чернослив, яйца, горчицу, майонез. Добавьте соль, перец и специй на свое усмотрение.

Приготовление блюда:

  1. Разделяем целую тушку на кусочки и замачиваем в подсоленной воде. Нужно оставить мясо на ночь в прохладном месте;
  2. Обязательно промойте кусочки птицы, после того как достанете из холодильника;
  3. Поместите кусочки в маринад и снова положите в холодильник. На этот раз нужно всего пару часов маринования;
  4. Сложите все в рукав, залив остатками маринада сверху;
  5. Выставите духовку на 180 градусов и запекайте около 2,5 часов. За 20 минут до приготовления, разрежьте рукав, чтобы мясо приобрело золотистый оттенок.

Как видите, ничего сложного в приготовлении блюда из запеченного в духовке, как целого гуся, так и разделанного – нет. Это необычная птица словно создана для того, чтобы ее употребили в пищу, а интересные рецепты помогут нам с фантазией подойти к этому процессу. Готовьте, используя наши рецепты, и получайте удовольствие от пищи.

Приятного аппетита!


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

Похожие

» » » » Готовим гуся в рукаве. советы, рекомендации и рецепты