Если гусь у нас был целой тушкой - разделываем его на небольшие куски. Делаем маринад - с
Ингридиенты:
- Гусь — 3-4 Килограмм (совсем необязательно покупать целого гуся, можно приобрести ножки, грудки и любую другую мясную часть тушки)
- Морковь — 5 Штук
- Лук репчатый — 4 Штуки
- Пиво — 0,5 Литра (лучше нефильтрованное)
- Томатный соус — 3 Ст. ложки (можно заменить томатной пастой - 1 ст. ложка)
- Соль — 1 Чайная ложка (0,5 чайной ложки - в маринад, 0,5 чайной ложки - в основное блюдо (по вкусу))
- Растительное масло — 100 Грамм (75 г - для обжарки, 25 г - для маринада)
- Тимьян — 30 Грамм
- Базилик — 30 Грамм
- Перец чили — 1 Штука
- Зерна горчицы — 10 Грамм
- Перец черный молотый — 1 Щепотка (можно смесь перцев)
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Лавровый лист — 1-2 Штук
Инструкции Если гусь у нас был целой тушкой - разделываем его на небольшие куски. Делаем маринад - смешиваем половину тимьяна, базилика, соли. Добавляем зерна горчицы, рубленый чеснок, измельченный перец чили и чайную ложку масла. Маринуем в течении 2-3 часов в прохладном месте. После того как кусочки гуся промариновались, обжариваем их на растительном масле до образования вкусной румяной корочки. Складываем обжаренные кусочки в глубокую посуду, в которой будем тушить мясо. А на сковороде, на которой жарился гусь, делаем соус из овощей. Для соуса шинкуем на крупной терке морковь и нарезаем лук. Добавляем на сковороду томатный соус и жарим овощи минут 10-15. Соус перекладываем в посуду с кусочками гуся, добавляем пиво, чтобы оно чуть-чуть не закрывало мясо. Солим и перчим по вкусу. Закрываем крышкой! Тушим примерно 1,5 часа. Минут за 5 до конца готовки не забудьте добавить оставшиеся у нас специи - базилик и тимьян.
Количество порций: 6-8
Внимание, только СЕГОДНЯ!