Какие блюда готовят из утки
Любителям блюд, приготовленных из птицы, утиные деликатесы хорошо знакомы. Мясо ее жирновато, но это обстоятельство совершенно не портит блюда из утки. Лучше всего запечь утку в духовке. Нафаршированная птица получается сочной и довольно вкусной.
Как запечь утку с яблоками
Продукты, необходимые для приготовления:
- утка;
- 500 граммов яблок зеленых сортов;
- соль;
- имбирь;
- корица молотая;
- перец;
- лимон.
Подготовка утиной тушки
Запечь утку в духовке несложно. Но перед тем как отправлять птицу в печь, ее следует подготовить. Сначала тушку размораживают. При наличии остатков пера или пуха тушку следует осмолить огнем. Обгоревшее перо удаляют. Утку хорошо моют и обсушивают. После этого тушку натирают смесью соли и специй.
Подготовка начинки
Для начинки пригодны плотные, слегка кисловатые яблоки. Лучше всего подходят яблоки сорта антоновка. Плоды очищают от семечек и нарезают кубиками или дольками. Чтобы начинка не потемнела, ее сбрызгивают соком лимона, после чего посыпают корицей.
Фаршировка тушки
Перед тем как запечь утку в духовке, ее фаршируют. Подготовленными яблоками заполняют тушку. Однако не следует начинять ее слишком плотно. Это приведет к тому, что во время приготовления утка лопнет, а начинка вытечет наружу. Нафаршированную птицу зашивают нитками по месту разреза.
Завершающий этап приготовления
Все готово к тому, чтобы запечь утку в духовке. Тушку укладывают в форму с бортиком спинкой вниз. Готовят утку в хорошо разогретой духовке в течение двух часов. Во время запекания контролируют процесс приготовления. Чтобы птица получилась сочной и румяной, ее регулярно поливают вытопившимся жиром. Готовность блюда определяют деревянной палочкой. Если при прокалывании тушки выделяется сок без примеси крови - утка готова.
Подача блюда
Запеченная в духовке птица - великолепное кушанье. Подают птицу на стол целой тушкой, украшают зеленью и свежими овощами. Порционно разделяют ее непосредственно перед употреблением.
Необходимые продукты:
- утка;
- 10 картофелин среднего размера;
- чеснок;
- растительное масло;
- соль;
- смесь перцев.
Предварительная подготовка тушки
Утку потрошат и осмаливают. Тщательно удаляют остатки пуха и перьев. Обработанную тушку моют и просушивают. Натирают смесью соли и специй.
Маринование птицы
Пропускаем чеснок через чесночницу. Полученной массой тщательно натираем утку снаружи и внутри. В таком виде она маринуется не менее двадцати минут.
Подготовка картофеля
Картофель чистят и режут тонкой соломкой.
Завершающий этап приготовления
В форму выкладывают замаринованную птицу и картофель, который предварительно необходимо посолить. Форму с птицей и овощами помещают в хорошо разогретую духовку. Через два часа блюдо будет готово. Чтобы оно было сочным, во время приготовления следует птицу и картофель поливать вытопившимся жиром.
Подача блюда
Перед подачей утку разрезают. На тарелку выкладывают картофель и порционные кусочки птицы.
Внимание, только СЕГОДНЯ!