Запеченная утка с солью

Купите утку и соль за 2 дня до приготовления. Протрите утку примерно одной пятой соли сн

Ингридиенты:

  • большая утка около 1,5 - 1,75 кг — 1 Штука
  • морской соли — 225 Грамм

Инструкции

Купите утку и соль за 2 дня до приготовления. Протрите утку примерно одной пятой соли снаружи и внутри и положите ее на плоское блюдо в холодильник. Повторите процесс в вечером, два раза на следующий день и один раз по утром в тот день, когда будете ее готовить. Хорошо промойте утку под проточной водой. Вытрите насухо бумажным полотенцем. Положите птицу в глубокую кастрюлю, которая немного больше, чем утка, и залейте водой водой. Поставьте кастрюлю в форму для выпечки, наполовину заполненную водой, выпекайте в духовке при температуре 180 ° C полтора часа. По истечении этого времени достаньте утку из кастрюли и поместите в форму для выпечки. Повысьте температуру в духовке до 230 ° C и выпекайте примерно в течение 30 минут, до появления золотистой корочки. Подавайте утку на большом плоском блюде с апельсиновым соусом или с апельсиново-винным соусом.

Количество порций: 6-8


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

Похожие

» » » » Запеченная утка с солью