Утка с яблоками

Ингредиенты. Обрабатываем утку - вынимаем потроха, срезаем лишний жир и кожу, срезаем ко

Ингридиенты:

  • Утка — 1 Штука ((весом около 2 кг))
  • Яблоки — 4-5 Штук
  • Корица — 1/2 Чайных ложки
  • Сахар коричневый — 2 Чайных ложки
  • Соль, перец — - По вкусу
  • Специи — 1 Чайная ложка (розмарин, орегано, прованские травы)
  • Уксус яблочный — 1/2 Стакана
  • Оливковое масло — 2 Ст. ложки

Инструкции

Ингредиенты. Обрабатываем утку - вынимаем потроха, срезаем лишний жир и кожу, срезаем кончики костей. В крупной миске смешиваем яблочный уксус, оливковое масло, соль, перец и специи. Смазываем утку получившимся маринадом. Оставляем утку мариноваться на 4-6 часов в холодильнике, а еще лучше - на ночь. Когда утка замаринуется - достаем ее из холодильника и продолжаем приготовление. Яблоки разрезаем на четвертинки, вырезаем из них сердцевины. Кладем утку в форму для запекания. Часть яблок засовываем внутрь утки (сколько поместится, остальные распределяем по форме для запекания вокруг утки. Запекаем примерно 2 часа при 190 градусах, не забывая каждые полчаса поливать утку образующимся в форме соком и жирком. Гарниром к блюду послужат яблоки, запекавшиеся вместе с уткой. Яблоки, запекавшиеся внутри утки, очень вкусны, поэтому их подаем без прочей обработки. А вот яблоки, которые запекались рядом с уткой, необходимо нарезать некрупными ломтиками для приготовления отдельного гарнира. Берем небольшой сотейник, выкладываем туда ломтики яблок, немного жира из формы для запекания (примерно 2 ст.л.), сахар и корицу. Готовим на среднем огне около 5 минут. Готовую утку подаем с приготовленным яблочным гарниром и запеченными четвертинками яблок. Приятного аппетита! :)

Количество порций: 6-8


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Утка с яблоками