Утка хрустящая с сыром

1. Промываем утку, обсушиваем. Аккуратно удаляем оставшиеся перышки. Крупные кусочки жи

Ингридиенты:

  • Растительного масла — 5 Ст. ложек
  • Утка — 1 Штука
  • Кориандр — 1 Чайная ложка
  • Пармезан — 200 Грамм
  • Горчица дижонская — 50 Грамм
  • Перец кайенский — 1 Щепотка
  • Соли — 1 Ст. ложка

Инструкции

1. Промываем утку, обсушиваем. Аккуратно удаляем оставшиеся перышки. Крупные кусочки жира так же удаляем. Вскипятим воды, утку помещаем в сито (можно в раковину), и поливаем кипятком, медленно, около минуты. Затем минут 30 даем ей обсохнуть. Затем снова обработаем ее кипятком. Натираем солью, минут на 30 оставляем. 2. Маленьким ножом или иглой накалываем кожу утки, стараемся не повредить мясо. Делаем примерно 30-40 проколов. 3. Разогреваем растительное масло в небольшой кастрюле, добавляем кайенский перец, секунд 20 прогреваем. Снимаем с огня, переливаем в другую посуду, даем остыть. Постоянно взбивая, вводим понемногу горчицу. Добавляем молотый кориандр. 4. Полученным маринадом смазываем внутри и снаружи утку. На 2 часа поставим в холодильник. Ставим в разогретую духовку, температура 130 градусов. Укладываем утку на решетку, под решеткой поставим противень. Запекаем 1,5 часа, после утку повернем, и запекаем еще 1,5 часа. 5. На терке натрем сыр, вытащим утку, посыпаем сыром, и на 30 минут отправляем еще в духовку. 6. Утка готова, приятного аппетита!

Количество порций: 2


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Утка хрустящая с сыром