Утка по-деревенски с квашеной капустой

Первым делом, разумеется, необходимо разделать утку. Срезаем с нашей утки лишний жир, от

Ингридиенты:

  • Утка целая (2 кг) — 1 Штука
  • Перец черный молотый — 1 Чайная ложка
  • Лук репчатый — 3 Штуки
  • Квашеная капуста — 1 Килограмм
  • Изюм темный — 150 Грамм
  • Лавровый лист — 1 Штука
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Морковь — 100 Грамм
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Чернослив — 150 Грамм
  • Тимьян — 15 Грамм

Инструкции

Первым делом, разумеется, необходимо разделать утку. Срезаем с нашей утки лишний жир, отрезаем ножки, грудку и крылья. С каркаса срезаем всю шкурку и жир. Из каркаса варим бульон - заливаем его холодной водой (около 1 литра) и ставим на огонь. Варим минут 40. Берем гусятницу, наливаем немножечко масла, бросаем в нее жир и шкурки. Томим их до тех пор, пока жир не растопится, а шкурки не станут шкварками. Шкварки выбрасываем, а в гусятницу с жиром выкладываем ножки, грудки и крылышки нашей утки. Солим, перчим и обжариваем на быстром огне в кипящем жире. Жарим на быстром огне 5 минут, после чего переворачиваем кусочки утки, сбавляем огонь и обжариваем еще 3 минуты. А тем временем, пока утка жарится, можно заняться овощами. Лук, если крупный, разрезаем пополам, если мелкий - оставляем целым. Морковь нарежем крупными кольцами. Чеснок немножко раздавливаем плоскостью широкого ножа. Обжаренную утку достаем из жира и перекладываем в какую-нибудь другую сковороду или посуду. В оставшемся жире до румяной корочки обжариваем наши овощи. Квашеную капусту шинкуем (у меня капуста квасилась вместе со свеклой, поэтому и цвет такой). Добавляем капусту к обжаренным овощам. Перемешиваем. Сверху на овощи выкладываем чернослив и изюм. Замачивать сухофрукты не нужно - только хорошенько промыть. Наконец, выкладываем в гусятницу обжаренные кусочки утки, веточку тимьяна и лавровый лист. Заливаем содержимое гусятницы приготовленным нами в самом начале бульоном (нужно, чтобы бульон покрывал только капусту, а до утки не доставал - поэтому понадобится примерно поллитра бульона). Доводим содержимое гусятницы до кипения, затем накрываем крышкой - и в духовку на 2 часа при 180 градусах. Спустя два часа блюдо будет готово. Подавать можно с картофельным или другим гарниром, а можно и без ничего - овощи ведь там уже есть. Приятного аппетита!

Количество порций: 6-7


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Утка по-деревенски с квашеной капустой