Рульки хорошенько промываем. Когда обсохнут - солим и перчим по вкусу. Берем большую кас
Ингридиенты:
- Свиная рулька весом 1,5-2 кг — 2 Штуки
- Пиво темное — 1 Литр
- Луковица — 2 Штуки
- Чеснок — 6 Зубчиков
- Лавровый лист — 3 Штуки
- Гвоздика — 5 Штук
- Перец душистый горошком — 7 Штук
- Соль, перец молотый — - По вкусу
- Капуста квашеная — 500 Грамм
- Яблоко кислое — 1 Штука
- Тмин, кориандр, сахар — - По вкусу
- Растительное масло — 40 Миллилитров
- Мед — 1 Чайная ложка
- Горчица — 1 Чайная ложка
- Соус соевый — 3 Ст. ложки
Инструкции Рульки хорошенько промываем. Когда обсохнут - солим и перчим по вкусу. Берем большую кастрюлю, наливаем в нее чуть меньше литра темного пива и литр воды. Доводим эту смесь до кипения. Теперь необходимо подготовить набор специй, которые нам понадобятся при варке рульки. Это помытый, но неочищенный чеснок (головка), очищенный лук, в который вставляем несколько гвоздичек, а также лавровый лист и перец горошком. Когда пиво закипит - кладем в него рульку и наш набор специй. Еще раз доводим до кипения. Рульку варим в пиве на медленном огне под крышкой около 2 часов. Тем временем займемся приготовлением капусты. Для этого нам понадобится непосредственно квашеная капуста, яблоко, лук и приправы. Обжариваем в растительном масле до золотистости нарезанный четверть-кольцами лук. Добавляем в сковороду капусту, перемешиваем и обжариваем на среднем огне около 10 минут. Следующий этап - загружаем в сковороду небольшими кубиками нарезанное яблоко, кориандр, тмин и сахар (примерно по щепотке каждого ингредиента). Сюда же наливаем 2-3 половника пивного бульона, сбавляем огонь до минимума и тушим около 20 минут. Еще нам необходим соус, в котором будем запекать рульки. Для его приготовления смешаем горчицу, мед, соевый соус и немножечко темного пива. Хорошенько перемешиваем - и наш соус готов. Берем форму для запекания, выкладываем в нее приготовленную капусту. Сверху кладем отваренные рульки. Поливаем все это дело половиной приготовленного нами соуса. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем около 30 минут. Все! Наконец-то рулька готова. Подаем наше блюдо с горчицей и хреном. И, конечно же, вкусным пивом. Приятного!
Количество порций: 4
Внимание, только СЕГОДНЯ!