Начинаем весьма стандартно - рыбу нужно помыть, выпотрошить, отрезать ей жабры. Черные п
Ингридиенты:
- Скумбрия — 1 Штука
- Пучок укропа — 1 Штука
- Апельсин — 2 Штуки
- Масло оливковое — 15 Миллилитров
- Перец свежемолотый — 1/4 Чайных ложки
- Соль — - По вкусу
- Помидоры черри — 3-4 Штук
Инструкции Начинаем весьма стандартно - рыбу нужно помыть, выпотрошить, отрезать ей жабры. Черные пленки, которые у рыбы в брюхе, тоже лучше удалить. Укроп вымыть, обсушить и мелко нашинковать. Цедру апельсина натираем на терке, из самого апельсина выжимаем сок. Перемешиваем апельсиновый сок, цедру и оливковое масло. Натираем скумбрию солью и перцем, добротно посыпаем укропом. Заворачиваем скумбрию в пищевую пленку, заливаем апельсиновым соусом и ставим в холодильник мариноваться на 1-2 часа. Берем лист фольги, выкладываем на него помидоры черри (целиком) и пару ломтиков апельсина. На них укладываем замариновавшуюся рыбу, а сверху кладем еще чуть-чуть апельсина. Фольгу заворачиваем. Ставим рыбу в духовку и выпекаем около 25 минут при 190 градусах. Готово!
Количество порций: 1-2
Внимание, только СЕГОДНЯ!