1. Промываем целые тушки скумбрии, острым ножом аккуратно разрезаем брюшко, чтобы не зад
Ингридиенты:
- Скумбрия — 4 Штуки
- Сливочное масло — 30 Грамм
- Лимон — 1 Штука
- Соль и перец — По вкусу
- Каперсы — 2 Чайных ложки
- Петрушка, базилик — 1 Штука (по пучку)
Инструкции 1. Промываем целые тушки скумбрии, острым ножом аккуратно разрезаем брюшко, чтобы не задеть желчный пузырь, выпотрошим внутренности. В проточной холодной воде тщательно промываем каждую тушку снаружи, и внутри. Бумажными салфетками обсушим. 2. Вилкой разомнем сливочное масло, добавим каперсы, мелко нарезанную зелень базилика и петрушки, лимонный сок и соль. Внутри и снаружи каждой скумбрии смазываем получившейся смесью. Внутрь брюшка каждой рыбы кладем тонко нарезанные лимоны и измельченную зелень. 3. Складываем лист фольги вдвое и сверху укладываем каждую тушку (при этом размеры листов фольги должны быть заметно больше, чем размеры самой рыбы). 4. Рыбу обертываем в фольгу, концы фольги закрепляем и минут на тридцать-сорок отправляем в предварительно разогретую духовку, температура двести градусов. 5. Затем рыбу вынимаем из духовки, укладываем на блюдо и подаем к столу. Скумбрию подавать горячей, украсить свежей зеленью и дольками лимонов.
Количество порций: 2
Внимание, только СЕГОДНЯ!