Рыбу хорошенько промываем. Затем очищаем ее. Вспарываем брюшко от головы. Вытаскиваем в
Ингридиенты:
- Морской окунь — 2 Штуки
- Чеснок — 3 Зубчика
- Ломтики лимона — 5-6 Штук
- Свежие веточки розмарина — 2-4 Штук
- Соль, перец — - По вкусу
Инструкции Рыбу хорошенько промываем. Затем очищаем ее. Вспарываем брюшко от головы. Вытаскиваем все внутренности. Выбираем жабры! Промываем внутренности. Закладываем в брюшко кубиками нарезанный чеснок. Солим, перчим как внутри так и снаружи. Кладем веточки розмарина. Закладываем лимон. Обжариваем рыбу на сковородке с двух сторон. Обжариваем на сильном огне и недолго. Затем рыбу выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпекания. И отправляем морского окуня запекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем всего 15 минут! Уверяю этого времени вполне достаточно. После запекания кожа снимается очень легко, еще легче вытаскивается хребет. Рыбку подаем с овощами и белым хлебом. Приятного аппетита :)
Количество порций: 2
Внимание, только СЕГОДНЯ!