Запеченный морской окунь

Рыбу хорошенько промываем. Затем очищаем ее. Вспарываем брюшко от головы. Вытаскиваем в

Ингридиенты:

  • Морской окунь — 2 Штуки
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Ломтики лимона — 5-6 Штук
  • Свежие веточки розмарина — 2-4 Штук
  • Соль, перец — - По вкусу

Инструкции

Рыбу хорошенько промываем. Затем очищаем ее. Вспарываем брюшко от головы. Вытаскиваем все внутренности. Выбираем жабры! Промываем внутренности. Закладываем в брюшко кубиками нарезанный чеснок. Солим, перчим как внутри так и снаружи. Кладем веточки розмарина. Закладываем лимон. Обжариваем рыбу на сковородке с двух сторон. Обжариваем на сильном огне и недолго. Затем рыбу выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпекания. И отправляем морского окуня запекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем всего 15 минут! Уверяю этого времени вполне достаточно. После запекания кожа снимается очень легко, еще легче вытаскивается хребет. Рыбку подаем с овощами и белым хлебом. Приятного аппетита :)

Количество порций: 2


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Запеченный морской окунь