1. В первую очередь размораживаем рыбу. Это занимает примерно один час. Затем под проточ
Ингридиенты:
- Масло оливковое — 4 Ст. ложки
- Дорада — 4 Штуки
- Масла растительного — 20 Миллилитров
- Столовое белое вино — 100 Миллилитров
- Перец и соль — - По вкусу
- пучок Петрушки — 1 Штука
- Базилик — 1 Ст. ложка
- Лимон — 1 Штука
- Эстрагон — 1 Ст. ложка
- Лаврового листа — 7-10 Штук
- Чеснока — 2 Зубчика
Инструкции 1. В первую очередь размораживаем рыбу. Это занимает примерно один час. Затем под проточной водой ее тщательно промываем, чешую очищаем, внутренности выпотрошим, и жабры вынимаем. 2. На мелкие кусочки разламываем лавровый лист, добавляем эстрагон и базилик. Можно добавить свежего розмарина. Петрушку нарезаем отдельно. Тоненькими ломтиками режим лимон. Чеснокодавилкой выдавливаем чеснок. 3. Салфетками обсушиваем рыбу, внутри и снаружи натираем хорошо солью. Посыпаем смесями трав, душистым и розовым перцем, два-три кусочка лимона ложем в брюшко. 4. Растительным маслом смазываем фольгу, ложем немного выдавленного чеснока, затем кладем рыбку, посыпаем петрушкой. 5. Края у фольги немного поднимаем и вливаем ложки три вина и ложку оливкового масла. Рыбу заворачиваем и укладываем на противень. 6. Минут на тридцать противень отправляем в разогретый духовой шкаф, огонь средний. После рыбу перекладываем в тарелки и украшаем лимоном.
Количество порций: 4
Внимание, только СЕГОДНЯ!