Хек с пряным сметанным соусом

1. Размораживаем рыбу, очищаем ее от чешуи, затем мы выпотрошим внутренности и нарезаем

Ингридиенты:

  • Вино белое — 40 Миллилитров
  • Хек — 1,5 Килограмма
  • Кукурузная мука — 3 Ст. ложки
  • Цветная капуста — 600 Грамм
  • Перец и соль — - По вкусу
  • Репчатый лук — 2 Штуки
  • Растительного масла — 30 Миллилитров
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • пучок Укропа — 1 Штука
  • Лимон — 1/2 Штуки
  • Базилик — 1 Щепотка
  • Паприка — 1 Чайная ложка
  • Сметана — 250 Грамм

Инструкции

1. Размораживаем рыбу, очищаем ее от чешуи, затем мы выпотрошим внутренности и нарезаем кусочками, толщина которых приблизительно четыре-пять сантиметров, и в проточной воде тщательно промываем. Воде даем стечь, рыбу солим, панируем ее в муке (кукурузная мука подойдет как нельзя лучше). На раскаленном масле обжариваем с обеих сторон минуты по три. 2. На соцветия разбираем цветную капусту, опускаем в подсоленную кипящую воду, и минут пять-семь варим. Для того, чтобы вода стекла, откидаем ее на дуршлаг. 3. Приготавливаем пряный соус: очищаем и нарезаем мелко лук, до прозрачности, на разогретой сковороде его спассеруем. Добавляем сметаны, мелко нарезанного укропа, давленого чеснока, перца, базилика, паприки и белого вина. Минут пять тушим на маленьком огне. 4. Жареную рыбу выкладываем на блюдо, так же и вареную капусту. Украшаем зеленью и лимоном. Соус подаем отдельно.

Количество порций: 8


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Хек с пряным сметанным соусом