Если вы собрались готовить рыбу вечером, с утра приготовьте лимоны. Нарежьте их тонкими
Ингридиенты:
- Дорада — 2 Штуки
- Оливки — 200 Грамм (без косточек)
- Лимон — 2 Штуки
- Масло оливковое — 100 Грамм
- Паприка молотоая — 1 Ст. ложка
- Сахар — 1 Щепотка
- Соль — 1 Чайная ложка (0,5 чайной ложки - для лимонов, 0,5 - для рыбы)
- Кинза — 50 Грамм (если вам не нравится запах зелени кинзы, вы можете заменить ее на укроп, петрушку)
- Перец черный молотый — 1 Щепотка
Инструкции Если вы собрались готовить рыбу вечером, с утра приготовьте лимоны. Нарежьте их тонкими ломтиками и присыпьте солью. А теперь приступаем непосредственно к приготовлению нашего блюда. Рыбу чистим, моем. Натираем тушки солью, перцем и вкладываем в брюшко листики зелени. Смешиваем оливковое масло, сахар, соль, паприку. Противень смазываем маслом, выкладываем на него рыбу. Кружочки лимона споласкиваем и выкладываем на рыбу. Засыпаем поверху оливки и поливаем смесью оливкового масла и специй. Запекаем наше блюдо в разогретой до 200 градусов духовке около 25-30 минут. Периодически поливайте рыбу образовавшимся соком.
Количество порций: 2
Внимание, только СЕГОДНЯ!