Дорада по-мароккански

Если вы собрались готовить рыбу вечером, с утра приготовьте лимоны. Нарежьте их тонкими

Ингридиенты:

  • Дорада — 2 Штуки
  • Оливки — 200 Грамм (без косточек)
  • Лимон — 2 Штуки
  • Масло оливковое — 100 Грамм
  • Паприка молотоая — 1 Ст. ложка
  • Сахар — 1 Щепотка
  • Соль — 1 Чайная ложка (0,5 чайной ложки - для лимонов, 0,5 - для рыбы)
  • Кинза — 50 Грамм (если вам не нравится запах зелени кинзы, вы можете заменить ее на укроп, петрушку)
  • Перец черный молотый — 1 Щепотка

Инструкции

Если вы собрались готовить рыбу вечером, с утра приготовьте лимоны. Нарежьте их тонкими ломтиками и присыпьте солью. А теперь приступаем непосредственно к приготовлению нашего блюда. Рыбу чистим, моем. Натираем тушки солью, перцем и вкладываем в брюшко листики зелени. Смешиваем оливковое масло, сахар, соль, паприку. Противень смазываем маслом, выкладываем на него рыбу. Кружочки лимона споласкиваем и выкладываем на рыбу. Засыпаем поверху оливки и поливаем смесью оливкового масла и специй. Запекаем наше блюдо в разогретой до 200 градусов духовке около 25-30 минут. Периодически поливайте рыбу образовавшимся соком.

Количество порций: 2


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Дорада по-мароккански