Эскабече из дорадо

Рецепт приготовления эскабече из дорады пришел к нам с берегов Средиземноморья. Это бл

Ингридиенты:

  • Дорада — 500 Грамм
  • Мука — 5 Ст. ложек (для панировки)
  • Оливковое масло — 100 Миллилитров
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Лук красный — 2-3 Штук
  • Морковь — 1 Штука
  • Перец болгарский — 1 Штука
  • Винный уксус — 100-150 Миллилитров
  • Сахар — 1 Чайная ложка
  • Соль — 1 Чайная ложка (0,5 ч.л - для рыбы, 0,5 ч л - для маринада)
  • Лавровый лист — 2 Штуки
  • Тимьян — 10 Грамм
  • Розмарин — 10 Грамм
  • Перец душистый молотый — 1 Щепотка (по вкусу)
  • Апельсин — 1 Штука
  • Вино белое сухое — 100 Миллилитров

Инструкции

Рецепт приготовления эскабече из дорады пришел к нам с берегов Средиземноморья. Это блюдо подают к столу и холодным и горячим. Предлагаю приготовить блюдо не по классическому рецепту эскабече, а в традициях Каталонии. Отличие только лишь в добавлении традиционных для каталонской кухни трав - розмарина и тимьяна. Итак, рецепт эскачебе из дорады: 1.Чистим, моем и слегка обсушиваем рыбу бумажным полотенцем. 2. Солим, перчим рыбу. Панируем в муке и обжариваем на оливковом масле примерно по 5 минут с каждой стороны. 3. Выкладываем рыбу в блюдо с высокими бортиками. Блюдо должно быть такого размера, чтобы вся рыба поместилась на его дне в один слой. 4. Чистим, моем морковь, лук, перец, чеснок. Нарезаем узкими полосками и обжариваем на том же масле. 5. Добавляем к овощам соль, душистый перец, уксус, вино, сахар, цедру и сок апельсина, лавровый лист, тимьян и розмарин. Тушим на маленьком огне минут 5. 6. Равномерно выкладываем полученный маринад на рыбу. Как остынет - ставим в холодильник. Подавать к столу холодным. Приятного аппетита! -)

Количество порций: 5


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Эскабече из дорадо