Линь в сметанном соусе

Прежде чем приступить к готовке, линя потрошим, чистим, моем. Разрезаем рыбину на порцио

Ингридиенты:

  • Линь — 1 Штука
  • Мука — 2-3 Ст. ложек
  • Растительное масло — 100 Миллилитров
  • Сметана — 150 Грамм
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Специи для рыбы — 2-3 Щепоток
  • Чеснок — 1-2 Зубчиков
  • Лавровый лист — 1-2 Штук

Инструкции

Прежде чем приступить к готовке, линя потрошим, чистим, моем. Разрезаем рыбину на порционные куски. Солим, перчим. Муку смешиваем со специями для рыбы. Обваливаем кусочки линя в этой смеси. Жарим на среднем огне до аппетитной корочки. Приступаем к приготовлению сметанной заправки. Смешиваем сметану, мелко порубленный чеснок и перец. По желанию, можно добавить свежую зелень. Заливаем жаренную рыбу сметанным соусом, добавляем лавровый лист и ставим на медленный огонь тушиться минут 15-20. Закрываем крышкой!

Количество порций: 4-5


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Линь в сметанном соусе