Линь по-московски

Приступаем к подготовке линя. Опустим его в горячую воду на пару минут для того, чтобы с

Ингридиенты:

  • Линь — 1 Штука
  • Растительное масло — 100 Миллилитров (2 столовые ложки - для соуса)
  • Соль — 0,5 Чайных ложки
  • Перец черный молотый — 1-2 Щепоток
  • Лимон — 1 Штука (сок половинки лимона нужен для рыбы, вторая половинка - для соуса)
  • Базилик листья — 30 Грамм
  • Перец чили — 1-2 Штук (перчики длинной около 2 сантиметров)
  • Мука — 2-3 Ст. ложек
  • Томатная паста — 1 Ст. ложка
  • Паста карри — 1-1,5 Ст. ложки
  • Вода — 100-150 Миллилитров

Инструкции

Приступаем к подготовке линя. Опустим его в горячую воду на пару минут для того, чтобы сошла слизь и отставшая чешуя. Затем потрошим тушку и тщательно промываем. Делаем красивые разрезы по всей тушке. Натираем рыбу смесью соли и перца и поливаем соком половинки лимона. Ставим сковороду с небольшим количеством масла на средний огонь, добавляем листики базилика и порезанный перец чили. Поджариваем их до корочки и убираем со сковородки - у нас получилось ароматное масло, в котором мы будем жарить рыбу. Обваливаем тушку линя в муке и выкладываем на сковороду. Жарим линя со всех сторон до красивой румяной корочки. А теперь приступим к приготовлению соуса. В маленький сотейник наливаем 1-2 столовых ложки масла, добавляем пасту карри и томатную пасту. Тушим на среднем огне полторы-две минуты. Наливаем в сотейник воду, сок половины лимона. Добавляем сахар. Перемешиваем, пробуем и добавляем немного соли по вкусу. Варим несколько минут. Поливаем готовым соусом рыбку...

Количество порций: 1-2


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Линь по-московски