Линь жареный

У линя очень мелкая чешуя, но чистить ее не надо! Сделайте для рыбы контрастное купание ;

Ингридиенты:

  • Линь — 500 Грамм
  • Мука — 0,5 Стакана
  • Сахар — 0,5 Чайных ложки
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый — 2-3 Щепоток
  • Лимон — 1 Штука
  • Растительное масло — 100 Миллилитров

Инструкции

У линя очень мелкая чешуя, но чистить ее не надо! Сделайте для рыбы контрастное купание - сначала окуните его на несколько минут в горячую воду, а потом в холодную. Затем выпотрошите рыбу и разделайте на кусочки. Рыбу посыпать смесью соли, сахара и перца и оставить на 5-10 минут. Ставим сковороду на плиту на средний огонь, наливаем растительное масло. Обмакиваем кусочки линя в муке. Жарим на небольшом количестве растительного масла со всех сторон до образования корочки.

Количество порций: 3-4


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Линь жареный