Рыба фри

1. Рыбу очистите от чешуи, выпотрошите, обсушите бумажным полотенцем. 2. Муку смешайте с п

Ингридиенты:

  • рыба — 1 Килограмм
  • мука пшеничная — 4 Ст. ложки
  • растительное масло — 2 Стакана
  • перец черный молотый и соль — - По вкусу

Инструкции

1. Рыбу очистите от чешуи, выпотрошите, обсушите бумажным полотенцем. 2. Муку смешайте с перцем и солью, насыпьте смесь на плоскую тарелку. Уложите рыбу на мучную смесь одной стороной, слегка прижмите, затем переверните. Следите за тем, чтобы и брюшко, и спинка рыбы также покрылись мукой. Излишки муки стряхните. 3. Во фритюрнице, в кастрюле или в небольшом сотейнике нагрейте масло, опускайте в него рыбу небольшими порциями, жарьте ее до образования золотистой корочки. 4. Шумовкой или с помощью корзинки, если используется фритюрница, вынимайте рыбу из фритюра и выкладывайте на блюдо, выстеленное бумажным полотенцем, чтобы дать стечь лишнему жиру. 5. Готовую рыбу уложите на блюдо, рядом положите несколько долек лимона и зелень.

Количество порций: 4


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Рыба фри