Запеченная семга в духовке

1. Для приготовления этого блюда можно взять стейк семги или нарезать рыбу на порционны

Ингридиенты:

  • Стейк семги — 750 Грамм
  • Лимон — 1 Штука
  • Базилик, пучок — 1 Штука
  • Прованские травы — 2 Ст. ложки
  • Соль — По вкусу

Инструкции

1. Для приготовления этого блюда можно взять стейк семги или нарезать рыбу на порционные куски. Промыть рыбу в воде и обсушить ее полотенцем. 2. Теперь рыбу надо замариновать. Перемешать прованские травы с солью и втереть эту смесь в кусочки рыбы с двух сторон. Выдавить лимонный сок и хорошо побрызгать им каждый кусочек. Теперь минут 15-20 рыбка должна мариноваться. 3. Нарезать фольгу для рыбы и завернуть плотно в нее каждый кусочек, чтобы со всех сторон рыба была хорошо закрыта. 4. Разогреть духовку до 180 градусов. На лист выложить наши завернутые в фольгу кусочки рыбы и запекать в течение 30-35 минут. 5. Незадолго до готовности развернуть фольгу, сбрызнуть рыбу лимонным соком и оставить минут на 5, чтобы рыба поджарилась.

Количество порций: 4


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

Похожие

» » » » Запеченная семга в духовке