1. Рыбу почистить, промыть и разрезать на 4 порционных куска. Приправить специями и солью
Ингридиенты:
- Свежая семга — 1 Килограмм
- Лимон, сок — 1/2 Штуки (плюс целый лимон)
- Соль, специи для рыбы — По вкусу
- Укроп, пучок — 1 Штука (плюс один пучок для соуса)
- Оливковое масло — 3 Ст. ложки
- Зеленый лук для гарнира — По вкусу (плюс один пучок для соуса)
- Сметана — 150 Грамм (соус)
- Майонез — 150 Грамм (соус)
- Горчица — 1 Ст. ложка (соус)
- Огурец свежий — 1 Штука (соус)
- Яйцо — 2 Штуки (соус)
- Соль, черный перец — По вкусу (соус)
Инструкции 1. Рыбу почистить, промыть и разрезать на 4 порционных куска. Приправить специями и солью. 2. Лимон разрезать колечками, укроп просто промыть. На дно стеклянной формы, смазанной маслом, уложить половину лимона и укропа. Выложить все куски рыбы и сбрызнуть лимонным соком. Сверху на рыбу положить оставшиеся лимон и укроп. Закрыть форму плотно фольгой. Рыба должна промариноваться 2-3 часа. Разогреть духовку и поставить туда форму с рыбой, не открывая фольгу. Рыба запекается 30-40 минут. 3. За это время можно приготовить соус. Сварить яйца и мелко порубить. Огурец, укроп и зеленый лук мелко порубить. В отдельную посуду вылить сметану, майонез, горчицу. Добавить туда готовые яйца и зелень, соль и перец. Все перемешать. 4. Готовую рыбу выложить на блюдо, украсить лимоном и зеленым луком. Подают запеченную семгу с соусом.
Количество порций: 4
Внимание, только СЕГОДНЯ!