Дорадо на гриле

Ингредиенты. Рыба дорадо выглядит очень необычно, поэтому вряд ли вы ее спутаете с како

Ингридиенты:

  • Дорадо — 1 Штука
  • Лайм — 1 Штука
  • Шпинат (пучок) — 1/2 Штуки
  • Сливки — 100 Миллилитров
  • Оливковое масло — 2-3 Ст. ложек
  • Рис — 200 Грамм
  • Специи — - По вкусу (перец горошком, морская соль, сухие травы, карри)

Инструкции

Ингредиенты. Рыба дорадо выглядит очень необычно, поэтому вряд ли вы ее спутаете с какой-то другой. Разделываем рыбу: очищаем от чешуи, удаляем жабры и внутренности. Морской окунь, в отличие от обычного, чистится очень легко - одно удовольствие. Обязательно делаем на рыбе несколько поперечных неглубоких надрезов - благодаря ним рыба лучше замаринуется и сохранит форму при запекании. Специи растираем в ступке до однородности. Натираем рыбу солью и специями, хорошенько поливаем соком половины лайма. Оставляем на полчаса мариноваться. Пока маринуется рыба, приготовим соус к ней - это тоже важно, хотя за неимением ингредиентов соусом можете пренебречь. Складываем в чашу блендера листья шпината (их лучше предварительно окатить кипятком), сливки, соль и небольшое количество сока лайма. Измельчаем до однородности. В сковороде разогреваем небольшое количество оливкового масла, туда же добавляем наш соус из блендера и на среднем огне увариваем примерно наполовину. Готовый соус по консистенции должен напоминать густую сметану. Соус подается холодным, поэтому его нужно остудить. Замаринованную рыбу необходимо обсушить при помощи бумажного полотенца, чтобы не пригорала при запекании. Затем кладем рыбу на сковороду-гриль. Жарим примерно по 6-7 минут с каждой стороны. Когда наиболее толстая часть рыбы будет готовой - значит, вся рыба готова. Снимаем рыбу с огня, по вкусу сбрызгиваем соком лайма. Подаем с рисом и соусом.

Количество порций: 1


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Дорадо на гриле