Кесадилья с индейкой

Для начала необходимо приготовить соус гуакамоле, без которого кесадильи обычно не под

Ингридиенты:

  • Вареное филе индейки или курицы — 300 Грамм
  • Сыр чеддер — 200 Грамм
  • Сладкий перец — 1/2 Штуки
  • Лепешки тортильи — 4 Штуки
  • Авокадо — 2 Штуки
  • Помидор — 2 Штуки
  • Перец чили — 1 Штука
  • Пучок кинзы — 1 Штука
  • Пучок зеленого лука — 1 Штука
  • Лайм — 1/4 Штуки
  • Соль, черный перец — - По вкусу

Инструкции

Для начала необходимо приготовить соус гуакамоле, без которого кесадильи обычно не подают. Кладем в чашу блендера помидоры, половину кинзы, зеленого лука, перца чили и очищенный авокадо. Добавляем немножко сока лайма. Измельчаем до однородности. Соус готов. Соль и перец в соус добавляем по вкусу. Соус ставим в холодильник на 10-15 минут, чтобы остыл. Готовим начинку нашей кесадильи. Мелко нарезаем филе индейки и сладкий перец, шинкуем оставшуюся кинзу, зеленый лук, мелко рубим перец чили. Посыпаем тертым сыром чеддер, солим, перчим по вкусу, и хорошенько перемешиваем. Без масла нагреваем сковороду с толстым дном. Формируем кесадильи - разворачиваем тортилью, на одну половину кладем начинку, другой ее накрываем. Разогреваем каждую кесадилью на сковороде полторы минуты с каждой стороны - за это время сыр расплавится, а остальные ингредиенты станут теплыми. Каждую кесадилью разрезать на 3-4 части и подавать с заранее приготовленным соусом гуакамоле. Приятного аппетита!

Количество порций: 3-4


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Кесадилья с индейкой