Для начала необходимо приготовить соус гуакамоле, без которого кесадильи обычно не под
Ингридиенты:
- Вареное филе индейки или курицы — 300 Грамм
- Сыр чеддер — 200 Грамм
- Сладкий перец — 1/2 Штуки
- Лепешки тортильи — 4 Штуки
- Авокадо — 2 Штуки
- Помидор — 2 Штуки
- Перец чили — 1 Штука
- Пучок кинзы — 1 Штука
- Пучок зеленого лука — 1 Штука
- Лайм — 1/4 Штуки
- Соль, черный перец — - По вкусу
Инструкции Для начала необходимо приготовить соус гуакамоле, без которого кесадильи обычно не подают. Кладем в чашу блендера помидоры, половину кинзы, зеленого лука, перца чили и очищенный авокадо. Добавляем немножко сока лайма. Измельчаем до однородности. Соус готов. Соль и перец в соус добавляем по вкусу. Соус ставим в холодильник на 10-15 минут, чтобы остыл. Готовим начинку нашей кесадильи. Мелко нарезаем филе индейки и сладкий перец, шинкуем оставшуюся кинзу, зеленый лук, мелко рубим перец чили. Посыпаем тертым сыром чеддер, солим, перчим по вкусу, и хорошенько перемешиваем. Без масла нагреваем сковороду с толстым дном. Формируем кесадильи - разворачиваем тортилью, на одну половину кладем начинку, другой ее накрываем. Разогреваем каждую кесадилью на сковороде полторы минуты с каждой стороны - за это время сыр расплавится, а остальные ингредиенты станут теплыми. Каждую кесадилью разрезать на 3-4 части и подавать с заранее приготовленным соусом гуакамоле. Приятного аппетита!
Количество порций: 3-4
Внимание, только СЕГОДНЯ!