Подготовим морепродукты - их нужно промыть и крупно нарезать. Если используете заморож
Ингридиенты:
- Рис отварной — 200 Грамм
- Морепродукты — 200 Грамм
- Лук зеленый — 50 Грамм
- Перец чили — 2-3 Штук
- Чеснок — 2 Зубчика
- Кукуруза — 3 Ст. ложки
- Базилик, кориандр — - По вкусу
- Рыбный соус — - По вкусу (можно заменить соевым)
- Лимонный сок — 1 Чайная ложка
Инструкции Подготовим морепродукты - их нужно промыть и крупно нарезать. Если используете замороженные морепродукты - предварительно нужно разморозить. Овощи тоже подготовим - нарежем зеленый лук, мелко нарубим чеснок и перец чили. В воке разогреваем немножко масла, кладем туда морепродукты и обжариваем 2-3 минуты на быстром огне. Затем добавляем овощи (лук, чеснок, перец), перемешиваем и обжариваем еще пару минут. Добавляем рис, кукурузу, базилик и кориандр. Перемешиваем и продолжаем жарить на среднем огне. Добавляем все желаемые специи, рыбный и/или соевый соус, можно также добавить тайскую перечную пасту. Также добавляем немножко лимонного сока. Перемешиваем, готовим еще 1 минуту - и снимаем с огня. Блюдо готово. Чтобы оно выглядело более оригинально, подать его можно с жареным яйцом. Приятного аппетита!
Количество порций: 3
Внимание, только СЕГОДНЯ!