Для начала подготовим ингредиенты для соуса: перец почистим и крупно нарежем, лук и чес
Ингридиенты:
- Перец сладкий красный (паприка) — 1 Штука
- Лук репчатый — 1/2 Штуки
- Имбирь свежий (5 см) — 1 Штука
- Соевый соус — 70 Миллилитров
- Мука кукурузная — 100 Грамм
- Перец сладкий зеленый — 1/2 Штуки
- Ананасы консервированные — 100 Грамм
- Лук зеленый — 20 Грамм
- Чеснок — 2 Зубчика
- Уксус рисовый — 70 Миллилитров
- Фарш из индейки — 600 Грамм
- Морковь — 100 Грамм
- Ананасовый сок — 100 Миллилитров
Инструкции Для начала подготовим ингредиенты для соуса: перец почистим и крупно нарежем, лук и чеснок почистим. Складываем в чашу блендера паприку, репчатый лук, зеленый лук, чеснок, имбирь, наливаем соевый соус и рисовый уксус. Взбиваем до консистенции однородной кашицы. Получившуюся однородную смесь из блендера смешиваем с фаршем из индейки и кукурузной мукой. Перемешиваем до однородности. Фаршу необходимо постоять минут 20. А пока займемся следующим: нарежем соломкой морковь, зеленый перец и немного красного перца. В кастрюле смешиваем 100 мл сока от консервированных ананасов и примерно 250 мл воды. Доводим до кипения, затем опускаем в жидкость нарезанные соломкой овощи. Через пару минут добавляем в кастрюлю и сами ананасы, нарезанные небольшими кубиками. Варим 5-7 минут на среднем огне. Затем добавляем в кастрюлю немного соевого соуса, рисового уксуса и кукурузной муки. Перемешиваем и варим до загустения соуса. Из постоявшего 20 минут фарша формируем котлеты, обжариваем их в растительном масле с обеих сторон до готовности. Собственно, и котлеты, и кисло-сладкий соус уже готовы - остается только разложить по тарелочкам и подать. Подавать лучше всего с рисом. Приятного аппетита!
Количество порций: 6-7
Внимание, только СЕГОДНЯ!