В первую очередь, отварим до готовности рис. Хорошенько вымоем овощи. Морковь натрем на
Ингридиенты:
- Рис — 1,5 Стакана
- Уксус рисовый — 1/3 Стакана
- Сахар, соль — - По вкусу
- Креветки — 450 Грамм
- Масло растительное — 1 Ст. ложка
- Черные бобы консервированные — 1,5 Стакана
- Перец болгарский — 1 Штука
- Морковь — 2 Штуки
- Лук зеленый — 1 Штука
- Кинза свежая — - По вкусу
Инструкции В первую очередь, отварим до готовности рис. Хорошенько вымоем овощи. Морковь натрем на терке, болгарский перец нарежем мелкими кубиками, зеленый лук мелко нашинкуем, листья кинзы крупно нарвем руками. С черных бобов (или консервированной фасоли) сольем жидкость. Хорошенько промоем креветки. В сковороде разогреваем немного масла, бросаем в него креветки и желаемые специи для креветок (соль, перец, кайенский перец, карри - что угодно). Быстро обжариваем до розового цвета креветок. С отваренного до готовности риса сливаем воду. Вливаем в рис небольшое количество рисового уксуса, добавляем специи - соль, сахар по вкусу. Перемешиваем. Когда рис остынет до комнатной температуры, начинаем собирать салат. Добавляем в рис бобы, перемешиваем. Добавляем креветки и нарезанные овощи. Перемешиваем. Салат с рисом и креветками готов. Приятного аппетита! -)
Количество порций: 6-7
Внимание, только СЕГОДНЯ!