Салат с рисом и креветками

В первую очередь, отварим до готовности рис. Хорошенько вымоем овощи. Морковь натрем на

Ингридиенты:

  • Рис — 1,5 Стакана
  • Уксус рисовый — 1/3 Стакана
  • Сахар, соль — - По вкусу
  • Креветки — 450 Грамм
  • Масло растительное — 1 Ст. ложка
  • Черные бобы консервированные — 1,5 Стакана
  • Перец болгарский — 1 Штука
  • Морковь — 2 Штуки
  • Лук зеленый — 1 Штука
  • Кинза свежая — - По вкусу

Инструкции

В первую очередь, отварим до готовности рис. Хорошенько вымоем овощи. Морковь натрем на терке, болгарский перец нарежем мелкими кубиками, зеленый лук мелко нашинкуем, листья кинзы крупно нарвем руками. С черных бобов (или консервированной фасоли) сольем жидкость. Хорошенько промоем креветки. В сковороде разогреваем немного масла, бросаем в него креветки и желаемые специи для креветок (соль, перец, кайенский перец, карри - что угодно). Быстро обжариваем до розового цвета креветок. С отваренного до готовности риса сливаем воду. Вливаем в рис небольшое количество рисового уксуса, добавляем специи - соль, сахар по вкусу. Перемешиваем. Когда рис остынет до комнатной температуры, начинаем собирать салат. Добавляем в рис бобы, перемешиваем. Добавляем креветки и нарезанные овощи. Перемешиваем. Салат с рисом и креветками готов. Приятного аппетита! -)

Количество порций: 6-7


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Салат с рисом и креветками