Рис с жареными креветками по-китайски

Рис необходимо предварительно отварить до готовности. Однако не переварите рис и не пр

Ингридиенты:

  • Рис отварной — 200 Грамм
  • Креветки крупные — 10-15 Штук
  • Яйца — 3 Штуки
  • Зеленый лук (перья) — 2 Штуки
  • Овощи замороженные — 1 Чашка
  • Устричный соус — 1 Чайная ложка
  • Масло — 5 Ст. ложек

Инструкции

Рис необходимо предварительно отварить до готовности. Однако не переварите рис и не превратите его в кашу - пусть он будет чуть тверже, чем полностью готовый, ведь мы его еще будем обжаривать. Овощи достаем из морозилки и размораживаем. В мисочку разбиваем яйца. Хорошенько перемешиваем и отставляем в сторону. Мелко нарубим зеленый лук, отставим пока что в сторону. Креветки чистим, приправляем солью. Разогреваем сухой вок. Когда вок будет очень горячим - наливаем в него половину масла. Когда масло будет горячим - бросаем в него креветки. Быстро помешивая, обжариваем креветки до готовности - на это уйдет буквально минуты 2, не больше. Затем масло сливаем, креветки отставляем. Вновь разогреваем сухой вок, когда станет горячим - вливаем масло. Когда масло разогреется, выливаем в вок яйца и жарим около 30 секунд. Затем добавляем рис и, быстро перемешиваем, обжариваем рис с яйцами. Нам нужно, чтобы рис скрепился с яйцами, но при этом не превратился в кашу. Интенсивно перемешивая, жарим рис с яйцами. Когда рис станет рассыпчатым, но на каждое зерно риса налипнет немножко яичной смеси (если вы хоть раз ели китайские блюда с рисом, то наверняка знаете, что имеется в виду), рис можно посолить, а огонь в воке - уменьшить до среднего. Добавляем в рис овощи. Сразу же добавляем в вок креветки. Перемешиваем и прогреваем на среднем огне около минуты. Добавляем устричный соус (по желанию) и зеленый лук. Перемешиваем, прогреваем еще секунд 30 - и снимаем с огня. Подаем немедленно. Приятного аппетита! :)

Количество порций: 2-3


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Рис с жареными креветками по-китайски