Рис необходимо отварить до готовности, затем добавить в него ложку масла и перемешать.
Ингридиенты:
- Ананас — 2 Штуки
- Рис отварной — 4 Стакана
- Масло растительное — 4 Ст. ложки
- Лук-шалот — 2 Штуки
- Чеснок — 3 Зубчика
- Перец чили — 1 Штука
- Орехи кешью — 1/2 Стакана (опционально)
- Горошек зеленый замороженный — 1/2 Стакана (опционально)
- Яйцо — 1 Штука
- Изюм — 1/4 Стакана (опционально)
- Бульон — 3 Ст. ложки
- Рыбный соус — 3 Ст. ложки
- Карри (порошок) — - По вкусу
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Лук зеленый — 3 Штуки
- Кориандр — 1/3 Чашки
Инструкции Рис необходимо отварить до готовности, затем добавить в него ложку масла и перемешать. Это делается для того, чтобы рис не слипся. Произвольно нарезаем лук-шалот, чеснок и перец чили. Обжариваем в масле примерно 1 минуту на быстром огне. Разбиваем в овощи яйцо, быстро перемешиваем. Сразу вслед за этим добавляем в сковороду рыбный соус, бульон, карри и сахар. Перемешиваем. Добавляем орехи кешью (по желанию), перемешиваем и жарим еще 30 секунд. Добавляем рис, перемешиваем. Ананас разрезаем вдоль пополам, из обеих половинок аккуратно вырезаем мякоть. Мякоть нарезаем небольшими кубиками, а оставшуюся лодочку из ананаса не выбрасываем - в ней будем эффектно подавать блюдо. Добавляем в сковороду мякоть ананаса, замороженный горошек (по желанию) и изюм (по желанию). Жарим еще 2-3 минуты, пробуем на вкус, если нужно - регулируем вкус добавлением специй и соусов. Снимаем с огня. Блюдо подаем в лодочках из ананаса. Приятного аппетита!
Количество порций: 4
Внимание, только СЕГОДНЯ!