Рис с ананасом

Рис необходимо отварить до готовности, затем добавить в него ложку масла и перемешать.

Ингридиенты:

  • Ананас — 2 Штуки
  • Рис отварной — 4 Стакана
  • Масло растительное — 4 Ст. ложки
  • Лук-шалот — 2 Штуки
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Перец чили — 1 Штука
  • Орехи кешью — 1/2 Стакана (опционально)
  • Горошек зеленый замороженный — 1/2 Стакана (опционально)
  • Яйцо — 1 Штука
  • Изюм — 1/4 Стакана (опционально)
  • Бульон — 3 Ст. ложки
  • Рыбный соус — 3 Ст. ложки
  • Карри (порошок) — - По вкусу
  • Сахар — 1 Чайная ложка
  • Лук зеленый — 3 Штуки
  • Кориандр — 1/3 Чашки

Инструкции

Рис необходимо отварить до готовности, затем добавить в него ложку масла и перемешать. Это делается для того, чтобы рис не слипся. Произвольно нарезаем лук-шалот, чеснок и перец чили. Обжариваем в масле примерно 1 минуту на быстром огне. Разбиваем в овощи яйцо, быстро перемешиваем. Сразу вслед за этим добавляем в сковороду рыбный соус, бульон, карри и сахар. Перемешиваем. Добавляем орехи кешью (по желанию), перемешиваем и жарим еще 30 секунд. Добавляем рис, перемешиваем. Ананас разрезаем вдоль пополам, из обеих половинок аккуратно вырезаем мякоть. Мякоть нарезаем небольшими кубиками, а оставшуюся лодочку из ананаса не выбрасываем - в ней будем эффектно подавать блюдо. Добавляем в сковороду мякоть ананаса, замороженный горошек (по желанию) и изюм (по желанию). Жарим еще 2-3 минуты, пробуем на вкус, если нужно - регулируем вкус добавлением специй и соусов. Снимаем с огня. Блюдо подаем в лодочках из ананаса. Приятного аппетита!

Количество порций: 4


Внимание, только СЕГОДНЯ!

Рецепты

» » » » Рис с ананасом